首页 科技资讯 网络

NTX纺织科技集团完成由大钲资本领投的近2亿美元C2轮融资

【TechWeb】8月1日消息,NTX纺织科技集团(下称:NTX集团)宣布完成近2亿美元C2轮融资,本轮融资由大钲资本领投,指数资本继续担任独家财务顾问。融资资金将用于加快建设全球化国际品牌供应链和产业升级布局。

根据官方的介绍,总部位于上海的NTX集团是中国首家纺织品数位转移印染技术、设备、耗材、技术支持和培训整体解决方案提供商,以其自主研发的NTX Cooltrans(冷转移)印染技术赋能全球纺织供应链,解决印染行业耗水多、耗能高、污染大的问题,大大降低纺织服装行业的碳排放量,为实现纺织行业“3060双碳目标”提供了技术路径选择。

NTX集团联合创始人、董事长钟博文先生表示:“我们非常欢迎大钲资本成为公司的新股东。经过多年的厚积薄发和工艺迭代,NTX集团自主研发的NTX Cooltrans(冷转移)技术及工艺日臻成熟,可满足甚至超出国际大品牌的要求。同样重要的是,我们的商业模式已得到市场验证,随着新一轮融资的完成,公司迈向全新扩张和发展阶段,加快推动全球纺织业供应链的绿色化和国际化转型升级。” 

大钲资本合伙人刘绍强表示:“NTX集团自主研发的冷转移印染技术给全球纺织产业的供应链带来了革命性的创新,有效解决了传统印染环节高耗水、高耗能和高污染的顽疾;与此同时,在全球纺织供应链的生产效率和反应能力上,也给行业提供了深度赋能,为产业链上多个环节创造了巨大的价值。大钲资本一贯秉持“投资驱动变革”的理念并高度重视被投企业的ESG表现;我们很高兴能够和NTX集团这样的优秀企业建立长期合作,共同为全球纺织产业的可持续性发展和变革贡献一份力量。”

据悉,NTX集团目前已在泰国、柬埔寨、印度尼西亚和越南设立生产基地,与当地成衣厂垂直整合并利用关税政策优势加快产能扩张,并构建去中心化的产能互助生态圈,已形成较为完备的生产制造体系,能够进一步满足欧盟、美国与亚太区的市场需求。此外,目前,NTX集团已获得百余项国内外专利。
 

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多