首页 科技资讯 网络

小牛电动全新UQi+/SQi体验: 个性撬动市场 探索引领行业

【TechWeb】不知不觉,距离小牛电动2015年旗下首款电动自行车N1的发布时间,已经过去了整整7年。这7年间,小牛电动经历过惊艳的亮相,持续的发展及友商的挑战。不可否认,相较于7年前,电动自行车领域已经有了长足的发展,成为绝大多数都市男女短途出行的首选工具,然而,在行业锂电化智能化水平整体稳步提升的当下,身为全球领先的智能城市出行解决方案提供商,小牛电动已经开始引领行业风向的下一步思考。

如何在新国标限重之下,持续增强用户体验,如何巩固小牛电动品牌的护城河,从细节入手,以个性突破,在巩固自身传统车机智慧互联亮点的前提下,最大限度地做到与众不同,是小牛电动最为迫切的动力,也是消费者对小牛电动最为强烈的需求。
8月2日,小牛电动年度新品全新UQi+和全场景跨界机能座驾SQi同时发布,在延续经典的同时,也突破了传统思维对电动自行车造型的禁锢,让人眼前一亮。
一个偶然的机会,TechWeb记者率先对两款新车进行了简单的试驾体验。下面就来说说我对于小牛电动全新UQi+和SQi的看法。

小牛电动全新UQi+:延续经典 张扬个性

首先,是小牛电动的全新UQi+。

毫无疑问,MQi和UQi作为过去 20 年中是仅有的两款获得德国红点、德国IF、美国IDEA、日本G-Mark、中国红星、台湾Golden pin、香港DFA全球7项最主要设计奖项大满贯的出行产品,是最能代表小牛电动的车型。在过去4年中,无数用户对小牛电动UQi+赋予了无限想象,使得这款车成为行业现象级爆品。

这一次,小牛电动全新UQi+把突破点放在了个性展示上,而坚持独立主见,坚持做有独特的价值主张的产品,正是小牛电动一直以来的坚守。
无论在小牛电动论坛还是车友群中,你总能看到用户在发挥想象DIY自己的爱车,让颜值超高的UQi+更具个性化。得益于此,个性化加持的小牛电动UQi+让用户更加热爱,由此也使得用户与产品能够相互成就。
如今,小牛电动全新UQi+玩法全面开挂!用户可以根据自己的风格喜好,打造独一无二且只属于自己的全新UQi+,开启个性出行。

据了解,全新UQi+采用了行业首创的炫彩护杠设计,多种可选配色让消费者脑洞大开,以点到面地冲击着消费者的眼球。而坐桶下方的超能磁吸挂板,更能激起每一位车主的创作欲,通过车体磁吸设计,每一次更换挂板都仿佛拥有了不同的心情,成为想象力的画板。

当然,个性的配饰还需底色的衬托才显眼。全新UQi+这次拥有山野绿/沙漠黄的两种全新官方配色,既前卫又复古,搭配汽车级雾面烤漆,足以衬托出炫彩护杠和超能磁吸挂板的魅力。
可以说,全新UQi+的小试牛刀,足以让我们持续期待小牛电动在个性化道路上的大踏步前进。

小牛电动SQi:先锋设计 纯正“跨骑”电自

相较于传统踏板造型而言,SQi的出现,标志着小牛电动走向了和以往7年截然不同的全新道路。纵观电动自行车领域,所有产品造型几乎都被踏板车类型所把持,鲜有创新。就算偶尔曾经冒出过跨骑的尝试,大多也都以销量不佳或政策不允许而惨淡收场。
而小牛电动SQi则不同,是基于新国标框架下完全合规的纯正“跨骑”姿态电自。也是目前为止,新国标政策下唯一由大厂出品,且品控过硬的跨骑电自车型。

毫无疑问,对于年轻消费群体而言,跨骑设计更具动感,也更符合新新人类的审美标准,多姿态选择,让SQi拥有了更多场景与风格的适应性。
但问题来了,为什么市场上那么多电动自行车主流厂商,都不曾考虑过跨骑这一形态呢?最大的问题可能来自重量。由于中箱的存在,跨骑式的电动自行车必然会产生更大的重量,但新国标明确规定,整车质量不能超过55kg,这就让跨骑式的电动自行车成为很多厂商心有余而力不足的天堑。

小牛电动SQi在带来的“跨越式”突破,首先解决的就是车身重量问题。整车采用的一体压铸成型车架,采用航空级镁合金材料,比钢轻75%、比铝合金轻30%,拥有强度高、抗震性好、耐腐蚀等特点,并且整车无焊点全螺接,车架即车身,美得更纯粹。
同时,为了追求极致轻量化,SQi大量使用悬浮、镂空设计,如悬浮天使眼大灯、镂空后平叉、悬浮式进气格栅等等,兼顾造型与功能性。

正是出于对科技和设计的极致追求,小牛电动才成功打造出SQi,让沉闷已久的电动自行车领域,再次焕发活力。
但小牛电动SQi的精妙远不止于此。SQi采用最新研发的镁合金轮毂电机,配合小牛电动自研的FOC矢量控制器,加速稳定、流畅,用户的骑行操控体验得到大幅提升。同时,镁合金一体成型车架配合低重心电池布局,带来均衡的前后车身配重,让驾车行驶、操控更加安全稳定。而中置避震+镁合金轮毂,辅以超轻簧下的重量,更是为其带来跑车级操控质感。

毫无疑问,SQi更像是一台小牛电动面向未来的重磅炸弹,那视觉冲击带来的天然吸引力,是以往任何车型所都不具备的。

综合来看,全新UQi+和SQi,再一次证明“你可以永远相信小牛电动的审美”。它绝不仅仅是短途出行的代步工具,更具备着其他电动自行车所不具备的个性化特点与社交属性。小牛电动为打造城市出行领域第一家 lifestyle品牌的初心,始终没有改变,它不再因循守旧的单一的通过参数来赢得消费者(即便小牛电动车型的参数从未落于人后),而是真正站在消费者的角度,考虑到了行业痛点,通过不断地研发,打破局面引领市场。
或许,这就是小牛电动和传统电动车厂商最大的区别。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多