首页 科技资讯 网络

俞敏洪:和张邦鑫一起召集了北京情系远山公益基金会理事会

【TechWeb】8月3日消息,新东方创始人俞敏洪在其个人微信公众号“老俞闲话”中透露,上周,和好未来创始人张邦鑫一起召集了北京情系远山公益基金会理事会,一起讨论情系远山后续的发展。

俞敏洪在文中介绍:

“北京情系远山公益基金会,是几年前和好未来的张邦鑫,以及其他一些培训机构的负责人,共同成立的一个专门支持农村和山区中小学教育的慈善基金。

好未来和新东方,各自每年拿出500万元,加上其他机构参与,组织优秀老师和教学资源,为农村孩子们提供包括直播、录播、教学资源配送在内的各种教育支持,每年有几十万学生从中受益。

国家政策调整后,不少培训机构陷入困境,我和张邦鑫商量后,决定两家继续出钱,确保情系远山继续为农村孩子提供服务。其他机构有钱可以继续出钱,没钱就继续出力,确保情系远山能够存续下去。

我们内心坚定相信,农村孩子需要我们。我们帮助过的农村小学初中生,学习水平明显提升,而我们帮助过的农村高中生,高考本科入学率提高了至少十个百分点。同时,情系远山的工作人员,因为热爱这项工作,也不希望情系远山偃旗息鼓,努力开展自救,居然通过各种渠道也募集了几百万人民币。在这一困难时期,人心凝聚最重要。

张邦鑫和我决定把大家召集起来,一起讨论一下情系远山后续的发展,并且一起聚餐团建。周一下午,通过各种努力来自全国各地的十几位理事,一起相聚,回顾了过去情系远山的成绩,讨论了后续发展的重点,并且在晚上一起聚会。”

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多