首页 科技资讯 网络

BOSS直聘回应女大学生遭“色情骚扰”:已暂停该公司招聘权限

【TechWeb】8月4日消息,据新浪科技报道,近日一位女大学生反馈称,她在BOSS直聘上找工作时连续遭遇两次性骚扰,一次是相约线下面试,另一次是被对方暧昧言语挑逗。

针对此事,BOSS直聘方面向新浪科技回应称,高度重视求职者的安全及隐私保护,用户出现求职招聘纠纷可通过BOSS直聘App、客服热线等渠道联系我们,相关举报投诉会被优先处置。

BOSS直聘还表示,截至8月3日,“国正博学(北京)国际教育咨询有限公司”在平台无“色情骚扰”相关投诉举报记录。平台对色情、骚扰等行为一向采取零容忍的态度。8月3日,接外部线索举报后,经核查,我们已暂停该公司招聘权限。

以下为BOSS直聘回应原文:

  核查结果

  涉事招聘者吕某系“国正博学(北京)国际教育咨询有限公司”法定代表人。截至8月3日,“国正博学(北京)国际教育咨询有限公司”在平台无“色情骚扰”相关投诉举报记录。平台对色情、骚扰等行为一向采取零容忍的态度。8月3日,接外部线索举报后,经核查,我们已暂停该公司招聘权限。

  截至8月3日,“中国葛洲坝集团文旅发展有限公司”在平台无“联系方式泄露”相关投诉举报记录。8月3日,接外部线索举报后,因核查后证据不足,相关举报未生效。我们非常重视对求职者隐私安全的保护,如果有相关证据,可以同步我们。我们会及时排查处理。

  我们鼓励、提倡求职者通过平台进行沟通和约面,以便我们更好地保障求职者安全。如果求职者在第三方聊天工具上遇到纠纷,我们在进行跨平台的调查、核实及处置上,客观上存在较大难度。

  我们高度重视求职者的安全及隐私保护,用户出现求职招聘纠纷可通过BOSS直聘App、客服热线(400-065-5799)等渠道联系我们,相关举报投诉会被优先处置。

  措施

  1。 严格完成用人单位信息真实性、合法性审查是BOSS直聘安全工作的基础。除了信息的审查,求职者权益保障工作中,主要难点是如何及时发现、阻断、制止、核查,营业执照等资质齐全、正常经营的公司进行的违规招聘行为?因此,BOSS直聘自2020年起上线了“线上环境认证”+“线下实地审核”两项升级认证措施。同时,技术团队上线了“风险巡察”系统,根据过往违规招聘者的行为提炼模型,当招聘者命中特征时,就会被重点监控,或者是升级认证审核措施。

  2。 我们也在积极主动处理平台上的各类违规行为。用户提供的虚假招聘举报会第一时间受理,核实后第一时间处置。对于个人隐私、违法与不良信息等问题,也有专门的举报通道。对大学生、老年人等重点人群举报信息,会有专班进行处理。

  3。 公司一直在加大求职安全方面的投入。安全相关团队,总人数已超过千人。仅2022年二季度就主动处置了20余万个违规账号。同时,我们也在积极给警方提供线索,配合警方打击违法犯罪行为,二季度协助捣毁了多个诈骗窝点。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多