首页 科技资讯 网络

天天拍车:7月新能源二手车成交量环比增长11%

【TechWeb】8月4日消息,二手车拍卖平台天天拍车旗下二手车数据研究院发布《2022年7月二手车在线拍卖数据报告》,数据显示,7月以来,新能源二手车成交量呈现上升趋势,截至7月底,环比上涨11%。报告还盘点了车主性别年龄,新能源二手车车龄里程,整体保值率,品牌及车系销量等拍卖数据。

天天拍车7月二手车在线拍卖数据报告_01

数据显示,7月个人卖车车主画像,90后卖车车主占比创新高,达27%,同时,女性车主占比为24.4%。可以说,二手车在线拍卖具备了快速卖高价和突破时空限制的双重优势,深受年轻人的欢迎,尤其是对于女性车主来说,更具吸引力。

 

天天拍车数据显示,7月分类车型成交量排名,大众Polo、大众朗逸分别摘得小型车、紧凑型车成交量冠军,别克君威、别克GL8分别夺得中型车、MPV成交量冠军,二手车拍卖表现优异的中大型车是奥迪A6L,哈弗H6是二手车拍卖市场流通性突出的SUV车型。

天天拍车7月二手车在线拍卖数据报告_03

数据显示,分类车型四年保值率,德系品牌车系表现抢眼,MINI、大众高尔夫、奔驰C级、奔驰G级AMG、奔驰威霆分别在小型车、中型车、中大型车和MPV分类车型四年保值率中表现突出。日系品牌车系表现也很吸引眼球,尤其是“双田”多款车型占据榜单。

 

7月新能源二手车拍卖成交量脱颖而出,持续发力,向上动能不减,环比增长超11%。随着新能源汽车保有量突破千万关口,消费者对新能源汽车认知度、认可度在逐步提升,新能源二手车在性价比、提车便利性方面有一定优势,拍卖成交量持续向好。

天天拍车7月二手车在线拍卖数据报告_06

天天拍车数据显示,新能源二手车成交车龄3年内占比43%,成交车龄3-5年占比33.2%,成交车龄5年以上占比23.8%。

 

数据显示,新能源二手车成交里程8万公里以内的合计占比70%,其中成交里程在3万公里内占比33.4%,成交里程3-5万公里的占比19.5%,成交5-8万公里占比17.1%。8万公里以上的占比30%。

 

7月新能源二手车热卖榜,轿车类中,比亚迪秦拔得头筹,荣威ei6、特斯拉Model 3、北汽新能源EV系列、荣威e550在拍卖市场中表现优异。SUV新能源二手车热卖车型,第一是特斯拉Model Y,其后依次是荣威RX5新能源、比亚迪唐、比亚迪元新能源、威马EX5。MPV新能源二手车热卖车型,比亚迪宋MAX新能源力压“双田”夺冠,其后是本田艾力绅、本田奥德赛、丰田赛那SIENNA、丰田威尔法。

天天拍车7月二手车在线拍卖数据报告_08

7月二手车拍卖成交价第一名的是一辆奔驰G级AMG 2019款,成交里程为55601公里,拍卖成交价219.59万,是本月二手车拍卖最高价。其后是奔驰G级 2019款,成交里程为51091公里,拍卖成交价为190.75万。名列第三的是宝马X5M 2020款,成交里程为2590公里,成交价是124万。

 

天天拍车数据显示,本月最受二手车商竞拍的三款车居然都是新能源二手车,分别是比亚迪海豚2021款、欧拉R1 2021款和广汽AION Y 2021款,而且车龄和里程都比较短,是标准的次新车,因此在拍卖市场上特别受到全国二手车商激烈“抢拍”,出价次数均超过100

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多