首页 科技资讯 网络

阿里发布第一财季财报:淘特M2C商品产生的支付GMV同比增长超过40%

【TechWeb】8月4日晚,阿里巴巴发布2023财年第一季度业绩。财报显示:本季度,淘宝及淘特上M2C商品产生的支付GMV同比增长超过40%。本季度,淘特通过优化用户获取的投入,以及提高活跃消费者的平均消费,促使其亏损同比及环比均有所收窄。


淘特是阿里巴巴基于内需战略、依托于阿里生态合力,探索“BC融合”的产物。2020年3月23日上线后,依托M2C(产地直连消费者)模式,淘特迅速成长为阿里巴巴国内商业版块重要组成部分。过去两年多,淘特持续高增长意味着M2C短链经济模式效益愈发显现。
 

淘特总裁汪海认为,在M2C的探索上,淘特已经跑出了成熟的路径。基于消费洞察,淘特与产业带工厂在研发、制造、品牌、履约上全面合作,通过M2C模式从根本上简化和变革商品流通方式,用高时效、低成本、好服务的优质性价比商品,打开广袤下沉市场,服务好消费者。
 

“我们希望淘特和工厂一起,不断满足消费者需求,提升消费体验。”汪海说。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多