首页 科技资讯 网络

芯片行业高薪抢人:台积电人均46万工资、中芯国际13万

人才是半导体芯片行业的关键之一,为了留住人才,各大半导体公司也纷纷提高待遇,晶圆代工领域的带头大哥台积电人均薪酬可达46万,国内的一哥中芯国际也达到了13万。

根据公开数据,2021年,荷兰光刻机巨头ASML全球近三万名员工,人均薪酬是12万欧元;美国应用材料公司人均薪酬约11万美元。

台积电全球6.5万名员工的薪酬中位数约新台币206万元(约人民币46.27万)。

不计高管收入,三星电子普通员工的平均年薪约1.4亿韩元(约合人民币74万元)。

中芯国际研发人员的平均薪酬为12.9万元。

日前日本半导体制造设备企业东京电子,将向日本国内外约1.3万名普通员工发放夏季奖金,6-8月累计人均额将超过300万日元(约人民币14.9万)。这已是日本国内夏季奖金的顶级水平。

接下来,东电还将向管理人员和经营层等发放股份。全球半导体行业持续景气,抢人大战之下,日企在设法提高收入、留住人才。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多