首页 科技资讯 网络

知网回应19名作家索赔700余万元:愿承担相应责任

据财经E法报道,针对”19名作家起诉其未经授权收录其文章,索赔700余万元“一事,知网回应称,知网和涉事的189家杂志社均签署有合作协议,且涉及的文章均是在协议期内收录的。

知网方面表示,平台从未故意侵权,通过杂志社取得杂志中文章的授权并通过杂志社转付作者稿酬是目前数字出版传播行业通行的做法。但现在知网也在探索直接与作者签署授权的模式,从而最大化保障作者利益。

知网还称,希望能够获得作者的谅解,并将直面授权中存在的问题,愿意承担应承担的法律责任。

标签: 知网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多