首页 科技资讯 网络

宠爱、悬疑剧场双响 优酷刘燕红:让用户从找内容到玩内容

【TechWeb】8月11日消息,据优酷方面披露,宠爱剧场上线2年来用户规模持续增长,2022年较去年同期增长30%,付费用户总量同比增长51%,且年轻化趋势明显,90后女性用户规模较去年同期增长近3成。悬疑剧场持续推出多部精品剧,《重生之门》热播期带动《重生》日均观看人数上涨至平时的6倍。

优酷运营中心总经理刘燕红在接受媒体采访时表示:“优酷的剧场化运营,是以档期化、系列化、类型化的排播为主,结合多样的互动形式,让用户在优酷从找内容、看内容再到玩内容,全面提升观剧体验。”

据介绍,优酷将五大剧场分为常态化剧场和阶段性剧场。“宠爱剧场和都市剧场属于常态化剧场,为满足女性用户追剧需求,会做全年持续性的排播。悬疑剧场、港剧场、合家欢剧场是阶段性剧场,春节档排播合家欢剧场,TVB台庆排播港剧场,内容充足且用户追剧需求高峰期的时候,排播悬疑剧场。”刘燕红说。

暑期档下半场,优酷宠爱剧场待播剧包括《打火机与公主裙》《长月烬明》《安乐传》《星落凝成糖》《护心》《炽道》《两个人的小森林》《你也有今天》等剧。悬疑剧场将陆续上线《执念如影》《立功》《扫黑之拂晓行动》《破茧2》和《双食记》等。都市剧场关照现实与家庭,待播剧包括《打开生活的正确方式》《灿烂!灿烂!》《误入浮华》《她们的名字》等。此外,港剧场的《法证先锋5》《廉政狙击》,合家欢剧场的《乡村爱情15》也备受期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多