首页 科技资讯 网络

央视:部分芯片价格雪崩 200元降至20元

去年,汽车、PC、物联网等厂商嚷嚷着缺芯,于是乎各种缺货涨价的情况层出不穷。

不过,时过境迁,随着半导体行业投资迅速,产能提高,加之需求端受经济环境影响,部分芯片出现了雪崩式的大幅降价。

央视财经报道,采访中了解到某款芯片去年的价格是200元一颗,目前的单价居然跌到20元,也就是原来的1/10。

此外,意法半导体的电子控制系统去年市场报价3500元一个,现在已经从高位下滑到600元,降幅超80%。同时,LED发光芯片、驱动芯片的价格今年也处于回落态势。

央视指出,今年以来,消费电子类控制芯片的市场价格也持续走低,从百元高位跌至两位数。以手机为例,2022年全球手机销量下滑,导致手机用电子类芯片供大于求,各大手机厂商纷纷调低出货量目标,并向上游芯片厂商砍单。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多