首页 科技资讯 网络

优酷《这就是街舞5》开播 上线一小时市占率近半

【TechWeb】8月15日消息,日前,优酷《这!就是街舞》第五季播出,将镜头对准中国街舞的新生力量,在赛制、开场形式、舞美等诸多方面全面革新。

据灯塔专业版,节目上线1小时,实时全网综艺正片播放市占率高达45%,独占近半。优酷站内显示,《街舞5》首播4小时热度值破万。

据介绍,第五季全新配置Battle区、作品区两大考评区域,舞者们可以自选参与。除了以往代表晋级资格的“蓝色毛巾”,节目还新增了新增红色、橙色毛巾,分别对应“街舞主力队员”和“S级舞者”,新生代们在 “双杀战”、“车轮战”、多轮加赛中的争夺。此外,队长们和人气舞者扮演的“神奇动物”搭配, 进行“史上最搞笑”队长Battle。

节目在海外同样受到欢迎,优酷国际版App同步上线了英语、泰语、印尼语、越南语、西语、中文等六种字幕,节目相关话题也登上泰国、越南多地推特趋势榜。

优酷副总裁、《这!就是街舞5》总监制蔺志强表示,将镜头对准新生力量、给年轻人搭建成长舞台,正是互联网视听平台的文化责任和社会担当所在。此外,节目的表现也证明,长内容在洞察用户心理、引发共情共鸣上具有无可替代的作用。

此外,每周一到周日,观众可观看《街舞全记录》、《翻转吧!街舞宇宙》、《一起火锅吧》、《街舞营业中》、《街舞要ONE MORE》等衍生节目。节目组还与知名舞社G—S T E P 推出联名直播课,用户可以根据自己的街舞基础,选择“这街专属课”,“联名常规课”,“大师课专属课”。其中,“专属课”的授课老师为第五季热门选手,“大师课”则为往季人气选手。此外,通过上课上传作业等方式,学员们还有机会参与到节目录制中,接受街舞队长亲自授课。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多