首页 科技资讯 网络

安森美新罕布什尔州碳化硅 (SiC)工厂的落成 SiC产能同比增加五倍

【TechWeb】8月15日消息,安森美(onsemi)近日举行了剪彩仪式,庆祝其位于新罕布什尔州哈德逊 (Hudson, New Hampshire) 的碳化硅 (SiC) 工厂的落成。

 

该基地将使安森美到2022年底的SiC晶圆产能同比增加五倍,在哈德逊的员工人数几乎翻两番。此扩张使安森美能完全控制其SiC制造供应链,从SiC粉末和石墨原料的采购,到封装好的SiC器件的交付。这使安森美能为其客户提供必要的供应保证,以满足对基于SiC的方案迅速增长的需求。SiC对于提高电动车(EV)、EV充电和能源基础设施的能效至关重要,是实现脱碳的一个重要因素。预计SiC总潜在市场容量将从2021年的20亿美元增长到2026年的65亿美元,年复合增长率33%。

 

安森美电源方案部执行副总裁兼总经理Simon Keeton说:“我们的产品具有领先市场的能效,而且我们的端到端垂直整合方案,在供应紧张的环境中是个引人注目的差异化竞争优势。为实现衬底产能的增长,我们已扩展到第二座大楼,并计划继续提升,使我们自己的前沿尖端的SiC晶圆能为客户产品所用。”

 

安森美是唯一具有SiC和绝缘栅双极晶体管(IGBT)方案双线端到端供应能力的大规模供应商。在上周的第二季度财报电话会议上,该公司宣布在未来三年通过与广泛的客户群签订长期供应协议,承诺实现40亿美元的SiC收入。这将使其2022年的SiC收入比去年增加两倍,并在2023年实现超过10亿美元的收入,进一步强调了安森美在SiC的领先地位在不断增强。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多