首页 科技资讯 网络

亚马逊云科技联手TapTap启动出海计划:3.5万美元云服务代金券助力游戏创业者起步

【TechWeb】8月16日消息,亚马逊云科技联手合作伙伴——全球性游戏推荐平台和游戏社区TapTap近期启动了一项针对中小游戏开发者的“云创计划”,即“亚马逊云科技 X TapTap出海计划”云服务支持项目。

该项目为每一个符合要求的中小开发者提供3.5万美元的海外云服务代金券,同时亚马逊云科技和TapTap双方专家会在技术和合规方面给予这些开发者支持。

TapTap成立于2016年,是一家面向全球用户的高质量游戏玩家社区,也是一家高效率的游戏商店,能帮助玩家发现好游戏,也能帮助游戏找到目标玩家。在商业模式上TapTap采用“零分成”,将100% 的收入全部归给开发者。公开数据显示,截至今年2月份TapTap国际版月活玩家达到1200多万,已达国内版的1/3。

TapTap为游戏创业者提供开发者服务TDS (TapTap Developer Services) ,借助这些服务,中小开发者也能做出功能丰富的游戏,并快速跌代核心玩法,为目标市场的玩家提供更好的服务。还能够提早测试获取玩家口碑和评价,根据反馈及时调头和调整,加速游戏上市周期。


TapTap开发者服务负责人江宏

TapTap开发者服务负责人江宏介绍,TapTap借助亚马逊云科技“云创计划”为游戏开发者提供资源支持与最佳实践分享,助力更多中国游戏出海。在这个合作中,TapTap和亚马逊云科技都充分发挥了自己的特点,TapTap有非常活跃的开发者社群,亚马逊云科技有丰富的技术资源可以帮助到游戏开发者。

“对国内很多中小游戏公司来说,尤其是处于出海早期他们会面临很大的不确定性,有很多的未知,这个项目的目的是希望能帮他们迈出第一步,帮他们减少早期的不确定性”,江宏向TechWeb强调,”最终项目是多赢的,对TapTap来说,在海外的平台上面会有更多的活跃的、精品的游戏;对亚马逊云科技云科技来说通过早期培育,后面也会有比较大的客户能够成长起来;对于中国游戏的厂商来说,希望能够在一些中小厂商出海发展壮大的过程中,能够帮助到他们。“

事实上,TapTap和亚马逊云科技的合作由来已久,双方在支持开发者的游戏研发、运维、推广等多方面拥有广泛深入合作。

在江宏看来,当前国内很多中小型游戏开发者仍然面临诸多挑战,这些挑战包括技术中台能力不足、运营经验和运营工具缺乏、海外市场的商业化难题。

TapTap平台上的游戏开发者是面向全球范围内发布游戏,同时游戏运维高度自动化,对下层云服务厂商的API产生很强依赖,这就需要整个运维体系是全球通用的;另外,随着数据合规问题在全球各地愈发受到重视,全球各个国家都有隐私保护、数据保护的法规,这也需要云服务商在数据合规方面给予强力支持。

从这些方面来看,选择亚马逊云科技作为底层支持成为一个“明显的选择”,江宏介绍,TapTap在底层的服务上对Amazon S3、Amazon EC2、Amazon EBS都有非常广泛、深度的使用。并基于此,TapTap通过TDS基础服务和TDS生态服务,为开发者解决如游戏据存储、实时消息、云存档、云引擎以及数据分析等基础开发需求;同时,提供礼包系统、公告系统等运营工具,助力开发者增加游戏的可玩性和生命力。

鉴于TapTap不与开发者分成(100%收入归开发者)的商业模式,TapTap的核心竞争力之一在于其精准的广告和游戏推荐能力,即在玩家和游戏之间进行精准匹配。江宏透露,下一阶段和亚马逊云科技合作将重点探索在AI能力方面的合作,以进一步提升精准的广告和游戏推荐能力。另外,TapTap希望给平台上的游戏提供一些更高级的数据分析功能,把TapTap内的数据和游戏内的数据进行融合分析,还会包含更多的数据源,比如说游戏的崩溃数据,网络延迟数据,还有终端的性能数据等等,双方也会在这方面进行合作探索,以更好服务开发者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多