首页 科技资讯 网络

STEPVR国承1号快闪店首秀 元宇宙登入门限时免费体验

【TechWeb】8月19日消息,8月17日,推出全球首款元宇宙登入门“国承1号”的STEPVR,将快闪店的第一站落户到了北京西单大悦城,消费者可以免费体验,7天限时,一直持续到8月23日。

STEPVR的元宇宙登入门是一款“五感”互联网终端,不同于单一的VR头显、一体机设备,“国承1号”可以帮助消费者在游戏、社交、运动健身、教育、医疗康复等虚拟场景中恢复“五感”,包括视觉、听觉、触觉、嗅觉及平衡感觉,带来真实沉浸感。

从具体体验来看,用户首先需要穿戴震动马甲、头显等设备,然后进入一个约3平米的空间,自然步态行走,就能以虚拟人的形象进入元宇宙,人跑多快,机器就能跑多快,想停的时候也能快速刹车。

STEPVR认为,五感才是一款元宇宙终端的正确打开方式。而实现这一点,则需要在核心技术上突破。有了激光定位、动作捕捉、力反馈和全向运动系统的核心技术加持,“国承1号”就能像电影《头号玩家》里的那台机器一样,让消费者真正能在“绿洲”世界里放飞自我。

据现场工作人员介绍,这是STEPVR国承1号开设快闪店的第一站,也是首次面向社会公众开放。这款元宇宙登入门产品已经进入新加坡、韩国市场,并陆续入驻国内的社区、商场、健身房、体育馆等场所。

现场工作人员还透露,国承1号是一款To B的产品,主要和厂商合作。未来国承1号将从商用进入家庭,设备空间也将更小。



 

标签: STEPVR

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多