首页 科技资讯 网络

美妆护肤科普节目《成分实验室》上线 知乎成分党揭露消费陷阱

【TechWeb】8月19日消息,今日,知乎硬核美妆护肤科普节目《成分实验室》上线,《成分实验室》是一档自制体验类成分研究栏目,由知乎的优秀内容创作者作为节目嘉宾,针对知乎的美妆护肤高关注话题,为广大用户揭露市面上消费陷阱,提供美妆护肤产品消费决策。

知乎成分党被业界称为行业“硬核成分党”,其中包括医学博士、配方师、生物化学研究人员等专业从业人士,涵盖美妆、日化、个护等不同细分行业。

根据官方介绍,《成分实验室》每期节目话题均来自知乎上美妆护肤相关的高关注问答,凝结知乎美妆护肤相关的专业讨论。

比如,首期节目主题“夏日防晒那些事儿”,知乎优秀答主,曾任欧莱雅、妮维雅原料专家的“胖博士”在节目中通过荧光板检测被反射出来的紫外线,根据产品的成分配方和实际功效,用真实实验来对比物理防晒剂和化学防晒剂的防晒效果,从而验证,⽆论化学还是物理防晒剂,原理都是吸收紫外线。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多