首页 科技资讯 网络

小米Q2研发支出达38亿元!未来5年研发投入要超1000亿

今天,小米集团发布了2022年第二季度业绩公告。在报告期内,总收入人民币702亿元,经调整净利润人民币21亿元。

数据显示,2022年Q2小米研发支出达到了38亿元人民币。

持续加大研发投入,也是小米从前两年就提出的中心思路,要发展自己的自研技术。

据悉,小米曾在两年前正式发布第一个五年计划,要在未来五年投入500亿,结果两年来小米研发投入已超220亿元,工程师已超16000人。

而在去年12月份的小米12系列发布会上,雷军又对这项计划进行了更新,将未来5年研发投入提高到1000亿,

雷军表示:“小米坚信技术为本,死磕硬核科技,不负米粉期待!”

小米Q2研发支出达38亿元!未来5年研发投入要超1000亿

目前来看,小米的大手笔投入也是有所成效的,自从去年开始已经持续推出了多款澎湃自研芯片,在充电、电池管理等方面做到了行业顶尖。

除了手机等产品之外,小米在造车上也在不断加大投入。

这次财报显示,小米集团本季度智能电动汽车等创新业务费用为6.11亿元。

在自动驾驶领域,已组建超过500人的研发精英团队,并制定了全栈自研算法的技术布局战略;在自动驾驶领域首期规划研发相关投入为33亿元。

小米Q2研发支出达38亿元!未来5年研发投入要超1000亿

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多