首页 科技资讯 网络

手机淘宝正式上线订单号码保护:功能免费,订单不会再显示收货人真实号码

8 月 24 日消息,手机淘宝今天正式上线订单号码保护功能。用户开通订单号码保护功能后,订单全流程不会再出现收货人的真实手机号码,而是以自动生成的虚拟号码代替。此举可最大程度保护用户隐私信息安全,同时避免不必要的电话短信打扰。

手机淘宝用户可在提交订单页的下方或者点击“我的淘宝-> 设置-> 隐私-> 订单号码保护”勾选开通订单号码保护服务。部分商家和商品尚不支持号码保护服务,覆盖范围将逐步扩大。不支持号码保护的商品和商家将在提货订单页面下方不展示号码保护选项。因不可抗力导致系统异常时,真实号码会显示给商家或快递员,以确保可以联系到用户。

开通服务后,下单时收件人的真实手机号码将被隐藏,商家、快递和买家之间将通过系统生成的虚拟号码联系,到确认收货期间一直保护。另外,交易完成 15 天后,该笔订单虚拟号自动失效。关闭该功能对新订单有效,关闭前支付的订单仍享受号码保护服务。

标签: 淘宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多