首页 科技资讯 网络

名创优品第四财季营收23.2亿元 净利润2.2亿元

【TechWeb】8月25日消息,名创优品集团对外公布了2022财年第四财季及年度未经审计财务报告,数据显示,名创优品集团第四财季营收23.2亿元, 2022财年全年实现营收100.9亿元,其中全年国内营收74.4亿元,全年海外营收26.5亿元。

本财季在利润方面,非国际财务报告准则(Non-IFRS)调整后净利润2.2亿元,调整后净利润率9.6%,较去年同期上升3.9个百分点,创下近10个季度新高。该季度毛利率达33.3%,较去年同期上升7.5个百分点,创历史单季毛利率新高。

       数据显示,名创优品本季末全球门店数为5,199家,其中,国内门店数为3,226家,本季度净增29家;海外门店数为1,973家,本季度净增57家,全球开店步伐稳健。该财季,名创优品营收为人民币23.2亿元,其中海外收入7.9亿,同比增长49%, 海外收入占比稳步提升。该财季周期内,名创优品在卡塔尔首店正式开业,标志着其进驻全球第105个市场。名创优品在马来西亚推出3.0店面新形态,结合了本土消费者需求,从店面的装潢设计、产品陈列、服务体验等多个方面进行了全面的调整与升级。
      
名创优品集团董事会主席兼首席执行官叶国富表示,“名创优品将重点打造四个重点海外市场:拉美、北美、东南亚和欧洲,为当地消费者提供更多的‘三好’产品。名创优品将继续依靠中国强大的供应链能力,讲好中国品牌的全球化故事。”


 

标签: 名创优品

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多