首页 科技资讯 网络

TikTok广告团队被曝裁员20人 高管曾称未见行业放缓迹象

8月27日消息,热门短视频平台TikTok一名发言人证实,公司本周解雇了全球业务解决方案团队的部分员工。

此次裁员主要集中在北美地区,也是该公司对销售部门进行重组的一部分。据悉,该部门的员工主要负责广告销售,以及维护在TikTok上开展品牌活动的广告主关系。

近日,有在品牌战略和广告运营等部门工作的TikTok员工在LinkedIn上爆料称,他们被解雇了。

一名被解雇的匿名员工表示,他们知道至少有20名员工在本周被解雇。TikTok发言人拒绝透露在重组过程中有多少员工受到裁员影响。

“我没想到会这样,”这名被解雇的员工说。“尤其是考虑到TikTok去年在广告业务上的收入,这有点突然。”

TikTok发言人表示,此举是为了让全球业务解决方案团队成员能更加专注于时尚、美容、消费品或娱乐等特定的垂直行业。

并表示,裁员是公司更广泛举措的组成部分,目的是全面审视公司的组织架构,深入了解公司可以在哪些领域继续有效开展业务。同时,该公司还告知被解雇的员工,他们可以通过TikTok的求职入口申请内部其他职位。

尽管科技和广告行业普遍低迷,但TikTok公司高管此前曾预计广告业务发展势头仍会很强劲。公司全球业务解决方案负责人布莱克·钱德利(Blake Chandlee)在今年6月曾表示,平台既没有看到广告市场放缓,也没有看到其他公司面临的一些不利局面。

“我听说广告市场将会放缓2%到6%不等,但我们还没有看到,”钱德利说。“我们没有看到其他人看到的逆风。”

其他创业公司和专注于广告的公司最近都在裁员或放缓招聘速度。拥有Facebook和Instagram的Meta公司今年5月份冻结招聘,理由是公司正计划调整不同业务的优先级。图片类社交平台Snapchat母公司Snap同月在财报中发布利润预警,拖累广告和社交媒体类股票一路下行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多