首页 科技资讯 网络

《冰雨火》将开启大结局点映 网友:刑侦剧搞超点 优酷你没事吧?

【TechWeb】8月29日消息,《冰雨火》官微今日宣布,即日起,《冰雨火》大结局收官礼预约开启,优酷VIP会员可通过抽奖免费赢或18元直接购买星火礼包,于9月7日提前解锁大结局。

这是今年暑期档继《梦华录》《星汉灿烂·月升沧海》《沉香如屑·沉香重华》等热播剧集之后,又一部官宣“付费直播大结局”的剧集。不过,相较古偶剧剧粉“给男女主随份子钱”的喜悦,《冰雨火》作为刑侦剧搞超点,剧粉并不买账。

《冰雨火》由陈晓、王一博主演,讲述了孤胆英雄吴振峰、禁毒警察陈宇及其队友打入贩毒集团内部,最终将毒贩一网打尽的故事。剧集播出至今,节奏紧凑,悬念丛生,引发用户强烈兴趣。搞超点就意味着剧透,很多用户表示不满。

在《冰雨火》官微的评论区,有网友留言称,“有被气到,刑侦剧,超点,我会被剧透的”。“悬疑剧搞超点?你没事儿吧?”还有网友认为,优酷对《冰雨火》前期宣传不尽心,现在搞超点割韭菜,无法接受。也有网友直言,“拒绝一切形式的超点”。

此前,视频平台会员的“超前点播”曾招致大规模吐槽,该模式争议的焦点在于“超前”观影涉嫌侵犯会员的既有权益。2021年9月,中消协喊话各视频平台,自查整改,少点套路。10月,腾讯视频、爱奇艺、优酷等宣布取消剧集超前点播服务。

如今,不到一年时间,“付费直播大结局”模式在多家长视频平台上线,这也被认为是超前点播变相“重生”。有网友在社交媒体吐槽,“之前搞点播,现在搞点映,就这么缺钱吗?”对于深陷盈利困境的长视频平台来说,确实有增收的压力,而超前点播的确曾为其打开了商业化思路。

三年前,腾讯视频率先在热播剧《陈情令》中推出面向VIP会员的超前点播,当时有消息称,腾讯视频最终凭借超前点播斩获1.5亿元营收。这一数据虽未得到官方确认,但确实让其尝到了甜头。

事实上,从用户的预约情况来看,观众并非一毛不拔,还是愿为优质内容买单,视频平台通过技术和服务创新,满足用户多元化需求也是大势所趋。但用户要看到平台的诚意,如何在提高用户体验与高营收之间找到平衡,仍然是长视频平台需要解答的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多