首页 科技资讯 网络

14年赚33倍!巴菲特首次减持比亚迪 影响几何?

据港交所数据,巴菲特旗下伯克希尔公司在8月24日减持了133万股比亚迪股份(01211.HK),减持价格为277.1港元,涉资超3亿港元。巴菲特这部分股票已盈利超33倍,这是他14年来首次减持。作为新能源汽车板块龙头,被称为“迪王”的比亚迪,这次被巴菲特减持将带来什么影响?

image

图注:据港交所数据 巴菲特旗下伯克希尔公司坚持133万比亚迪股份

巴菲特与比亚迪陪伴达14年 收益超30倍

“股神”巴菲特在2008年9月与比亚迪签署协议,以每股港元8元的价格认购2.25亿股比亚迪的股份,约占其配售后10%的股份比例,总金额约为18亿港元。按照8月30日比亚迪收盘的263港元/股计,巴菲特所持比亚迪股票总体增值约31倍,价值近600亿港币。

比亚迪AH股近两年大涨 成为中国车企市值第一

比亚迪AH股近两年涨幅惊人,毫无疑问是最热的新能源板块中的龙头股,市值也是中国车企第一。因此也被投资者称为“迪王”。

其中,比亚迪A股在2020年3月24日最低报47.32元,2022年6月13日最高报358.75元,最大涨幅超6倍。

港股方面,比亚迪股份(01211.HK)在2020年3月23日最低报33.42港元,2022年6月28日最高报330港元,最大涨幅近9倍。

image

图注:比亚迪股份近两年走势

因此,比亚迪被巴菲特首次减持,必将会在持有新能源汽车股票的投资者心理上带来影响。

分析师:巴菲特还会继续减持比亚迪 跟风投资者可能跟随

中泰国际策略分析师颜招骏对财联社表示,当今年7月伯克希尔的比亚迪股份持股由实物股票转入ccass(香港中央结算及交收系统)一刻,减持的机率已经极大。他预测巴菲特的减持将会继续,这个从花旗代持的仓位也可以看出来。这个消息将对比亚迪的股价构成压力,主要是市场上跟风的投资者可能会因股神的行动而同样减持。

image

图注:花旗代巴菲特旗下伯克希尔持仓的仓位近日数据

标签: 巴菲特

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多