首页 科技资讯 网络

网易伏羲挖掘机器人首次曝光 将投入西南铁路建设

【TechWeb】9月1日消息,在世界人工智能大会,网易伏羲挖掘机器人首次对外曝光。据悉,今年上半年,网易伏羲挖掘机器人已参与网易三期建设工作,9月底,还将参加国家西南地区重点基建铁路项目建设。

网易伏羲挖掘机器人是通过智能挖掘系统将传统工程机械升级为机器人,把挖掘机的感知数据实时回传到远程客户端, 并支持鼠键、手柄等设备的低延时远程操控,挖机师傅就可以在任意地点实施远程施工,一个人也可以同时操作多台挖掘机。

据了解,网易伏羲此前是国内专业从事游戏与泛娱乐AI研究和应用的机构,网易伏羲挖掘机器人是伏羲人机协作平台在工程机械领域的首次应用,接下来,人机协作平台将结合物联网,帮助各行业快速建模、发布及运营可由机器与人协作完成的任务,为行业解决人力问题,为人们提供更多便捷有趣的工作机会,为机器智能提供更多训练场景及数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多