首页 科技资讯 网络

何小鹏:小鹏汽车已将未来几年芯片提前买了

近日,美国两大芯片制造巨头被要求停止向国内出口,用于人工智能最先进芯片一事引起关注。

对于国内智能汽车的自动驾驶发展而言,高性能AI芯片被断供,势必会带来一些影响,而小鹏汽车则通过提前采购的方式,保证了未来一段时间的芯片需求。

日前,小鹏汽车CEO何小鹏对“高性能芯片被断供”一事,在朋友圈发表了自己的看法:“坏消息是这会对所有自动驾驶云端训练带来挑战,好消息是刚好我们已经将未来几年的需求提前买回来了。

我们会排除万难,将明显超越友商的“完全自动驾驶”的下一代智能辅助驾驶,在明年,全国大范围真正落地。”

何小鹏:小鹏汽车已将未来几年芯片提前买了

除了表示芯片已提前采购之外,何小鹏还称小鹏汽车的下一代智能辅助驾驶将会明显超过友商的“完全自动驾驶”。

而熟悉小鹏汽车的网友也都知道,何小鹏此处所指的友商,大概率是特斯拉。目前,特斯拉的FSD(完全自动驾驶)已经开始在北美地区推送使用,在某些路段已经能够替代人类驾驶员驾车,但是仍然达不到100%的可靠性。

而小鹏汽车的NGP辅助驾驶,现今也已上车。届时,小鹏下一代辅助驾驶技术上线之后,能否与特斯拉FSD掰掰手腕,我们拭目以待。

标签: 小鹏汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多