首页 科技资讯 网络

京东超市首次披露核心数据:近500个品牌销售超1亿元

【TechWeb】9月6日消息,京东超市首次披露部分核心经营数据,数据显示,近800个细分品类增速超50%;超1亿元的品牌近500个,同比增长35%;全渠道-小时购业务今年前8个月交易额同比增长超6倍。年度活跃用户数同比增长近30%;品牌商获客成本减半;商品丰富度一年内提升80%,新品牌数量三年复合增速超20%。

京东集团副总裁、京东零售大商超全渠道事业群总裁刘利振表示,京东超市要与合作伙伴共同实现稳步高增长,持续打造行业稳定器、品牌增量场、趋势孵化场。同时,今天,刘利振将宣布启动京东超市战略升级与品牌升级,提出全新升级的BOOST战略。

数据显示,2021年,京东超市实现销售额50%以上增长的细分品类近800个;截至2021年,连续三年实现销售额年复合同比增长超50%的细分品类超700个。一年内,京东超市年销售额超10亿元的品牌超50个,同比增长30%,超1亿元的品牌近500个,同比增长35%。

京东超市全渠道-小时购业务,2022年前8个月GMV同比增长超6倍,成交用户数同比增长超300%,平台新用户同比增长近60倍。过去12个月,京东超市为消费者精选海量高品质商品,商品SKU数量提升80%,新品牌的数量三年复合增速超20%。

今年来,京东超市推出品类商家的扶持政策,让品牌商获客成本降低了一半,降本增效明显,助合作伙伴提升盈利能力,同时吸引了更多新品牌、商家与京东合作。

2022年上半年,京东超市活跃用户同比增长近30%。京东超市成立9年以来,依托京东近6亿用户,服务数亿家庭,携手近60万品牌,累计发出近百亿笔订单,把温暖与幸福带给每一位消费者。

在乡村振兴方面,京东超市与地方政府机构等合作了全国2336个产业带,覆盖源头直采正宗好货超30万个单品,累计开设县市政府授权的农特馆超2000家,覆盖全国超千个市区县。乡村振兴京东“奔富计划”自2020年10月启动以来,至2021年底已带动农村实现3200亿产值,实现高质量农产品与农村消费升级正循环。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多