首页 科技资讯 网络

木鸟民宿发布2022中秋民宿市场消费趋势报告:北京上海重回榜单前十

【TechWeb】9月6日消息,木鸟民宿发布《2022中秋民宿市场消费趋势报告》,内容显示,周边短途游成为用户中秋假期预订民宿首选,预订量达到端午假期的2.3倍。乡村民宿迎来预订高峰,预订量达到今年端午假期的2.5倍,京郊民宿、崇明岛民宿预订量有一定增长。此外,中秋赏月的传统节日文化带动了夜间旅游市场,主题乐园周边民宿预订量增长较快。

周边游依旧是今年中秋假期的主基调,截至9月5日,2022年中秋期间,本地周边游民宿预订量达到端午假期的2.3倍。长沙、青岛、威海、厦门、广州、杭州、重庆、北京、南京、上海成为中秋民宿预订热门周边游目的地城市榜单前十名。在这些热门城市中,对标四星级酒店服务标准的四木房源凭借标准化服务以及与酒店不同的特色体验,其预订量普遍高于其它民宿。

今年中秋,受城市周边游带动,乡村民宿不断升温,预订量达到今年端午假期的2.5倍。古北水镇周边民宿预订量表现亮眼;上海周边乡村民宿预订量屡创新高,特色民宿受到年轻人和亲子家庭的喜爱。

从民宿预订类型来看,颜值高、性价比高的网红民宿预订量达到端午假期的2.63倍,在木鸟民宿平台中处于领跑位置,此外,中秋全家游、好友局也成了今年中秋的热门选择。报告显示,适宜亲子家庭的滑梯民宿和多人组团游的独栋别墅预订量较今年端午同期均出现近3倍左右的增长。中秋前夕,为了让用户享受到高性价比的中秋之旅,木鸟民宿上线“良辰住美宿 中秋庆团圆”主题活动,释放多档优惠券。

从当前数据看,中秋小长假第一天,民宿预订迎来一波小高峰,后两天逐步回落。夜游、主题公园游人气十足。出游方式上,私密安全且时间自由的自驾游更受欢迎。从平台搜索量来看,全国五大周边游热门景区为:北京环球度假区、上海迪士尼乐园、青岛五四广场、长沙橘子洲景区、杭州西湖。北京环球度假区、上海迪士尼乐园以其符合中秋团圆主题的亲子家庭游特点冲上榜单,环球影城与迪士尼乐园周边半小时车程以内的民宿预订量环比上一周均出现双位数的增长。此外,厦门方特与广州长隆等主题乐园也备受热捧。

自驾游是中秋小长假的主要出行方式,用户咨询数据显示,自驾、车位成为今年用户预订民宿时的咨询热词。木鸟民宿CEO黄越表示,近期周边游热度上涨,“民宿+”体验正在成为用户微度假最重要的载体。围绕“微度假”的需求元素,在周边游消费带动下,富有创意的高性价比的特色民宿将迎来新一轮发展机遇。此外,民宿作为重要的消费场景,民宿+的辐射效应将直接带动周边多元消费。

标签: 木鸟民宿

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多