首页 科技资讯 网络

上海五年级小学生指出数学教材错误 官方回应:网友为孩子点赞 直呼厉害

上海五年级小学生指出数学教材错误?对此官方回应,确实如此。

据新民晚报报道称,“数学书上东滩保护区的名字和面积,好像不太对?”新学期伊始,上海小学五年级的白同学,发现上海教育出版社出版的五年级课本有个小问题。

小白说,数学课本的第4页写有“上海崇明东滩自然保护区总面积约为326km?”“核心区(165.92 km?),缓冲区(10.7km?),实验区(64.93km?)”等,“但我记得保护区名字里有‘鸟类’,总面积也没这么大。”

他回家问妈妈,妈妈鼓励他上官网求证。对比后,他发现保护区数据已更新,教材“落后”了。记者求证获悉,教材上的“上海崇明东滩自然保护区”正确名称应为“上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区”,面积也有出入。

上海五年级小学生指出数学教材错误 官方回应:网友为孩子点赞 直呼厉害

上海五年级小学生指出数学教材错误 官方回应:网友为孩子点赞 直呼厉害

那为何教材会出现不同数字?上海崇明东滩自然保护区管理事务中心主任钮栋梁说,首先,326km?是崇明东滩国际重要湿地的面积,其中鸟类保护区面积为241.55 km?,教材没有进行准确区分。

不少网友看到这一幕后纷纷表示,作为教材更应严谨!学生们心细胆大,发现错误及时指出这样很好,为他们点赞!

标签: 上海

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多