首页 科技资讯 网络

周鸿祎谈西北工业大学遭美国NSA网络攻击:看见是防御的前提

【TechWeb】9月8日消息,360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎微博带上西北工业大学遭美国NSA网络攻击一事话题,并发声,国家级攻击对我们最大的威胁就是过去我们看不见这些攻击,360苦干十年终于突破了这个卡脖子难题,通过全网数字安全大脑已经多次看见发现并处置国外网军的多次潜伏渗透。

周鸿祎称:“再次证明看见是防御的前提,看不见攻击就谈不上快速处置抵御威胁。”

就在昨天,周鸿祎还谈到“俄罗斯当地知名网约车Yandex Taxi遭遇国家级黑客攻击”,攻击者入侵了Yandex Taxi的应用程序,给所有受控出租车发出指令,让他们驶往某个特定地点,引发了一场前所未有的交通拥堵。 

周鸿祎也强调了看见威胁的重要性。他表示,有数据显示,2020年,全球将近1/3的汽车网络攻击事件是通过云端服务器发起的。这起事件也让我们看到了新时代的新风险,任何数字化应用场景都应该强化数字安全能力。而且面对国家级网络攻击,任何场景下,拥有“看见”威胁的能力都是第一要务,因为看见是处置的提前。

标签: 周鸿祎

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多