首页 科技资讯 网络

2022年二季度中国大陆云服务支出达73亿美元 阿里云占比34%

全球科技市场独立分析机构Canalys发布数据显示,中国大陆的云基础设施服务支出同比增长11%,在2022年第二季度达到73亿美元,占全球整体云支出的12%。

报告称,与全球云服务市场33%的高增长势头相比,中国市场增长明显放缓,首次跌破20%。阿里云、华为云、腾讯云和百度智能云依然保持了它们在中国云计算市场的领导地位。前四家供应商占中国总支出的79%,但与过去几个季度相比,这四家的增长率都有所下降。

其中,阿里云依然是中国云服务市场的领导者。本季度其市场份额占比34%,同比增长了约10%,与上一季度相比市占率下降了2%左右。华为云作为第二大云厂商,在本季度同比增长11%,占整体市场的19%。腾讯云排名第三,占中国云计算市场的17%。第四个供应商百度智能云,占据了9%的市场,同比增长25%。

Canalys分析认为,疫情复现带来的负面影响是导致增长下降的主要原因。但是,由于中国企业的整体IT支出与那些云计算准备率较高的国家相比要少得多,因此云服务市场仍有很大潜力。在中国,仍然有许多传统行业的企业客户正在寻找向云端迁移的方法,特别是中小企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多