首页 科技资讯 网络

继续加强游戏业务!流媒体巨头Netflix宣布与育碧合作

北京时间9月13日早间消息,据报道,流媒体巨头Netflix与欧洲最大的视频游戏公司之一育碧(Ubisoft)合作,以支持其初出茅庐的游戏业务。

Netflix将在明年推出三款基于育碧游戏的新手机游戏,包括其最成功的游戏《刺客信条》(Assassin’s Creed)。

在Netflix流媒体业务放缓之际,该公司正试图促进其新游戏部门的增长。自今年4月以来,这家流媒体集团的市值已缩水逾一半,当时该公司透露,其长达10年的订阅用户增长已经结束。

双方的合作包括这家法国游戏集团为Netflix开发手机游戏。这款游戏还将包括基于育碧的Mighty Quest这一建造城堡和掠夺怪物的游戏,以及历史益智冒险游戏《英勇之心》(Valiant Hearts)。

这些游戏将只对Netflix的订户开放,其中不含广告或应用内购买,这使得育碧能够挖掘新的受众,并在现有游戏中尝试新的格式。目前还没有公布交易价值的细节。

Netflix去年进入游戏行业,聘请了许多知名高管,加入了世界上最大的几家科技公司的行列,试图在娱乐行业中最有价值的部分分得一杯羹。

近年来,包括亚马逊、Facebook所有者Meta、谷歌和苹果在内的大型科技集团都加大了对电子游戏的投资,争相成为“游戏界的Netflix”。

Netflix已经推出了28款游戏,并收购了三家游戏工作室,包括制作超自然冒险游戏Oxenfree的Night School Studio,以及总部位于德克萨斯州的Boss Fight Entertainment。今年3月,该公司收购了根据其热门电视剧《怪奇物语》(Stranger Things)开发手机游戏的芬兰开发商Next Games。

然而,该公司一直难以迅速将其约2.2亿用户中的很大一部分转变为普通玩家。根据市场情报公司Apptopia的数据,Netflix手机游戏的日活跃用户约为190万,游戏安装次数为2800万次。相比之下,制作Candy Crush的热门游戏发行商King的日活跃用户约为3000万。

Netflix的外部游戏主管Leanne Loombe表示,这家流媒体公司仍然“非常致力于游戏”,但仍处于试验阶段,正在研究哪种风格和类型最能与用户产生共鸣。

她说:“无论我们的成员是谁,我们都希望确保有适合他们的游戏,”她补充说,未来“我们将开始更多关注Netflix的IP”,因为“这是我们的超能力所在”。

这家流媒体巨头计划在今年年底前在其名下共有50款游戏。

但该公司此举正值游戏行业整体放缓之际,游戏机生产商、视频游戏发行商和游戏芯片制造商报告称,近几个月销售和用户参与度都在下降。上周,拥有社交媒体集团Snapchat的美国科技集团Snap表示,将暂停游戏计划。

Loombe表示,该公司对近期游戏参与度下滑(尤其是手机游戏)并没有感到不安,并指出“人们仍在玩游戏……所以我们仍有巨大的机会。”

她补充说:“看一部电视剧或电影需要几个小时,但在上下班路上玩个游戏只需要五分钟。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多