首页 科技资讯 网络

苹果Safari 16浏览器正式版发布:一大波新功能

9月13日,苹果推出了iOS 16正式版,同时Safari 16浏览器正式版也发布了。

Safari 16中最重要的更改,是支持使用AVIF格式压缩的静止图像。AVIF由开放媒体联盟制造,是JPEG和PNG等标准图像格式的另一种替代方案,它利用了多种色彩空间、无损和有损压缩以及其他功能。

这项更改目前已经引入到iOS 16中,稍后的10月份还将添加到macOS Ventura和iPadOS 16.1的Safari中。

iOS 16版Safari 16浏览器还包括对Passkeys的支持,这是一种新的替代安全类型,提供与使用双因素身份验证或物理令牌类似的保护级别。

Apple Pay中还支持商户代币,这有助于提高定期支付和多商户支付的效率。还添加了订单跟踪支持,以便用户可以在Wallet应用程序中查看订单状态。

该更新还包括Web Inspector Extensions、Container Queries、Subgrid、众多可访问性改进、对象动画更改、过度滚动行为和共享工作器支持等元素。

标签: Safari 16

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多