首页 科技资讯 网络

微信:对发布诱导非理性追星等内容的账号予以从严处理

9 月 13 日消息,“微信珊瑚安全”公众号今天发布关于“文明上网,理性追星”的倡议。近日,微信平台发现有个别粉丝以非理性的方式追星,甚至发布极端追星言论。微信致力于打造绿色健康的内容生态,坚决抵制“无底线追星”等行为,对发布诱导非理性追星等内容的帐号予以从严处理。

微信平台称,非理性追星、“饭圈”乱象等不良内容扰乱了正常传播秩序,同时也对未成年人带来负面影响。在此,平台呼吁广大网友,追正能量之星,弘扬主旋律之声,文明上网理性表达,切勿被极端追星言论煽动和误导。微信将持续做好饭圈相关内容治理工作,通过用户举报、技术审核和人工巡查等方式加强平台内容生态治理成效。欢迎广大网友监督,积极提供线索,共同遏制“娱乐至上”“流量至上”之风,携手维护清朗和谐的网络环境。

9 月 12 日晚间,微博管理员发布公告称,近日发现有个别粉丝以非理性的方式追崇劣迹艺人,甚至发布极端追星言论,严重破坏网络健康生态,对此站方坚决予以严肃处置。根据《微博社区公约》等相关规定,站方共计清理违规内容 89 条。视情节严重程度对 22 个违规账号予以禁言 30 天到永久禁言的处置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多