首页 科技资讯 网络

美国议员希望用执照来约束社交媒体平台

北京时间9月14日消息,美国参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)周二再次批评Facebook、推特等社交媒体公司,他想用新方法监管这些公司,甚至考虑用执照的方式来监管。

格雷厄姆透露说,他正在与几名参议员合作制定一套监管方法。在讨论推特漏洞的听证会上,格雷厄姆直言社交媒体公司在国际上拥有强大的权势,但对于能做什么不能做什么,限制相当少。FTC对于监管社交媒体公司似乎没有多少工具,格雷厄姆对此感到担忧。

社交媒体平台没有执照,别人无法起诉它们。格雷厄姆说:“如果想开车,你要拿驾照,如果要销售房产,也需要执照。”平台到底可以删除哪些言论?格雷厄姆想用一套规定来约束,他还想让社交平台对网络犯罪、外国干预采取更严厉的措施。

格雷厄姆在听证会上说:“如果某人想撤下你的内容,你应该可以上诉,有一套上诉流程。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多