首页 科技资讯 网络

威联通发布NAS 操作系统 QTS 5.0.1 正式版

【TechWeb】9月16日消息,威联通®科技 (QNAP® Systems, Inc.) 发布 NAS 操作系统 QTS 5.0.1 正式版,全面强化安全性、便利性与系统性能,确保用户数据安全与良好体验,包含:更安全的数据迁移方式降低营运风险、Windows® 网络驱动器快速搜索 NAS 数据,以及支持 TCG-Enterprise SED 自我加密硬盘。ARM 架构与 x86 架构 QNAP NAS 内置支持 exFAT 设备,提升大型影音文件传输体验与便利性。

QNAP QTS 5.0.1 正式版登场:支持安全的数据搬迁,ARM 架构 NAS 内置免费 exFAT 授权,优化存储管理体验

QTS 5.0.1 新功能重点摘要:

  • 及时搬迁数据降低营运风险:

当发现硬盘 S.M.A.R.T. 异常、DA Drive Analyzer 显示硬盘寿命疑虑,或是性能衰减,用户可以指定数据搬迁到备援磁盘 (Spare Disk) 并直接加入已有的 RAID。无须进行 RAID Rebuild,系统运行更稳定安全。

  • ARM 架构 NAS 免费内置 exFAT 驱动程序:

exFAT 文件系统可处理大型的文件,支持16 EB上限的单一文件传输,缩短大型影音文件从SD 卡 / USB 设备传输至 NAS 的时间,让存取、复制或编辑设备上的文件更为流畅快速。

  • SMB 签章与加密文件传输性能再提升:

QTS 5.0.1 支持 AES-NI 硬件加速,让 SMB 3 传输协议中的封包签章、传输加密与解密之效率,较没有 AES-NI 硬件加速时快达 5 倍之多。在保护重要数据的同时,仍维持系统的高性能。

  • 用 Windows 网络驱动器快速搜索:

Windows 用户可以直接在文件总管内,对挂载的 NAS (网络驱动器区或文件夹) 直接搜索文件名。通过进阶搜索语法,还可以时间、文件类型和大小来细化搜索,便利性大增。

  • 支持 Enterprise 协议 SED:

除了 SSD 主流使用的 TCG-OPAL SED,还支持符合 TCG-Enterprise SED (Self Encrypting Drive) 的 HDD 或 SSD,即可通过其内置的加密处理器为整个硬盘进行数据加密,无需耗用 NAS 运算资源,并且无需额外安装任何软件,强化数据安全,并符合众多政府机关、情报单位、 医疗保健、银行及金融业的标案或采购的安全需求。

标签: 威联通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多