首页 科技资讯 网络

IBM发布下一代LinuxONE服务器 可减少75%能耗

【TechWeb】9月16日消息,近日, IBM发布其下一代LinuxONE服务器,这是一个具有高度扩展性的基于Linux和Kubernetes的平台,旨在为企业提供所需的可扩展性,使其能用一个单一系统就能支持成千上万的工作负载。

IBM LinuxONE 旗舰机型Emperor 4于2022年9月14日在全球上市,入门和中端机型将于2023年上半年推出。

据介绍,IBM LinuxONE Emperor 4的功能可以减少客户的能源消耗。例如,将Linux工作负载整合在五台IBM LinuxONE Emperor 4系统上,与将相同工作负载运行在类似条件下的x86服务器上相比,企业每年可以减少75%的能耗,节约50%的空间,减少超过850公吨的二氧化碳排放量。

IBM院士、IBM LinuxONE云平台首席技术官Marcel Mitran表示:”数据中心是能源密集型的,其消耗的能源可以占到整个组织能源消耗的相当大一部分。然而,数据和技术可以帮助企业将可持续发展的雄心转化为行动,减少数据中心的能源消耗是减少碳足迹的一种具体方式。在此情形下,迁移到IBM LinuxONE正是为了帮助客户实现数据中心的扩展和安全目标,同时也是为了实现今天数字业务的可持续发展目标。”
 

标签: IBM

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多