首页 科技资讯 网络

被微博官方起诉索赔1000万 第三方微博APP VVebo宣布下架

【TechWeb】9月18日消息,昨日,VVebo官微发布消息称,VVebo 已于9月16日下架,并停止维护和支持使用,已经购买的用户可向 App Store 发起退款申请。

根据VVebo此前披露的消息,9月14日,VVebo收到法院的电话,自己被微博官方起诉不正当竞争,微博要索赔1000万元。对于VVebo开发者来说,1000万是天文数字,不得已将App下架停用。

VVebo是一款微博客户端的第三方软件,在苹果应用商店打出的宣传语是“纯净浏览体验”,走的是极简风,主页面仅有消息、榜单、我的三个选项入口,没有多余的功能,支持边看微博博文边看视频,也支持倍速播放和投屏。基本上,VVebo像是一个极简化的微博。

据悉,此前已有多款微博客户端第三方软件关停,包括share、see等知名度比较高的第三方软件。这些微博第三方客户端软件捕捉微博客户端的内容到自己的APP上,存在有法律侵权的风险。See曾在关停公告中表示,“意识到see始终不是一个合规的产品。”

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多