首页 科技资讯 网络

从半导体业务开始,索尼集团启动完全远程办公试点

9 月 18 日消息,索尼集团 9 月 15 日宣布,将在其半导体相关子公司索尼半导体解决方案公司试行“全远程工作系统”。

从 10 月 1 日起,索尼将开始招聘远程工作人员,申请人必须居住在其工作地点的通勤区域之外,并且有至少两年的工作经验。

由于新冠疫情的传播,工作方式已经变得多样化,索尼将扩大招聘范围,并以获取可以完全远程工作的人力资源为目标,例如软件开发。未来将考虑扩大现有员工,而薪酬制度与正式员工相同

IT之家了解到,根据演示资料,索尼集团目前员工总数约 11 万人,其中涉及半导体业务的图像传感事业部员工总数约 18100 人。

随着近几年新冠疫情的持续传播,全球多家科技巨头都在不同程度上接受了远程工作。比如,日本电信巨头 NTT 从 7 月开始允许其约 3 万名国内员工远程工作,到公司上班被视为商务旅行,享受“出差待遇”,并允许在日本任何地方工作和通勤,甚至可以乘飞机。

生产力软件公司 OSlash 最新调查显示近 80% 的远程办公人员认为,如果拒绝重返办公室的要求,雇主可能会解雇他们。五分之四的员工乐于接受减薪以便继续在家工作,其中所谓的“Z 世代”员工最愿意这样做。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多