首页 科技资讯 网络

周鸿祎谈网约车巨头被黑:需要升级安全防护理念和方式

【TechWeb】9月20日消息,近日外媒报道网约车巨头Uber遭到黑客攻击。一名黑客获得了一位Uber员工的Slack(企业聊天平台)账号,并获取了该公司在亚马逊和谷歌云计算平台的访问权限。

针对该事件,360创始人周鸿祎在微博发文表示,某网约车巨头再次被黑这事,暴露出一个共性问题,当前很多企业和单位被攻击了才知道,甚至被攻击了都不知道。

“今天软件定义世界,漏洞无处不在,只要有漏洞,一定被攻击。单靠过往弄几个防火墙,买几个盒子的传统安全防护方式,已经过时。”周鸿祎强调:“需要升级安全防护理念和方式,依靠全网海量大数据分析、云端分析、样本库比对和高级专家服务等方式,才能真正构建起‘预测风险、看见威胁、抵御攻击’的数字安全防护能力。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多