首页 科技资讯 网络

小学生把网络热词“栓 Q”写进作文,老师称互联网对孩子影响太大

9 月 20 日消息,如今网络上充斥着各种网络用语,而随着青少年普遍接触网络并日益成为网络使用的主力,对网络语言的传播使用愈来频繁,但网络用语存在良莠不齐、野蛮生长等问题,不利于青少年成长教育。

据麦穗视频报道,9 月 19 日,河南许昌一小学老师批改作业时发现学生作文写“栓 Q”,并有一段看不懂的歌词。视频发布者张老师表示称,改到他那个作文,越看越不对劲,没有批评,也没有鼓励,只有慢慢引导,互联网对孩子影响太大了。

如今越来越多网络用语出现在小学生试卷上,在各大社交媒体平台上,老师们的交流求助也逐渐开始聚焦于“怎么引导学生正确用语。”部分学者提醒到,一些无意义的网络用语的滥用,会导致思维活动的情绪化倾向。多位专家建议,青少年学生应当加强对经典的阅读,要学习和训练优美、准确的书面表达方式,培养“雅言”的语感。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多