首页 科技资讯 网络

图文日均播放超百亿 抖音完善图文等新内容建设

【TechWeb】9月20日消息,今日,2022抖音创作者大会在抖音、今日头条、西瓜视频、鲜时光TV等平台线上直播。会上公布了抖音图文、中长视频、直播、开放平台、生活服务等方面的业务进展和扶持政策。

抖音相关业务负责人介绍,抖音未来一段时间将重点建设图文等新体裁。据介绍,抖音将从流量激励、产品功能、变现渠道等方面全方位扶持图文创作者。

在流量激励方面,目前抖音图文日均播放量超百亿,未来其中超过四成流量将向两大方向倾斜:一是真实客观、详实有用的生活经验、攻略测评;一是探索自我、引领潮流的小众兴趣。
在产品功能上,抖音针对部分图文兴趣用户内测首页“探索”一级流量入口和搜索“经验”卡,增加图文双列分发,同时上线了多款优化图文创作体验的工具。

在变现方面,抖音将面向部分创作者开放有用图文流量分成,优质图文将根据搜索量和收藏量获得现金激励;同时,也向部分万粉以下优质图文作者开放星图权限,方便图文作者快速变现。


中视频方面,据介绍,此前抖音内测的多人联合创作的共创功能,目前已经面对万粉创作者开放。未来,抖音将开放发布30分钟以上视频的权限,支持上传4K 120帧视频,最大支持上传64G文件。

原创保护方面,今年8月,抖音上线原创评审机制,符合条件的创作者可以申请成为大众评审员,参与洗稿抄袭等争议内容的讨论和评审,共同维护平台原创氛围。

此外,为了提供更好的创作体验,抖音于近期上线了表达提醒和发文先审助手功能。前者会对用户发布内容及直播过程中的错别字、错误语法、不规范用词等进行检测和提示,帮助创作者规范表达;后者则提供作品预审功能,解决创作者经常反馈的“审核慢、排队久”的痛点。

未来半年,抖音还将上线处罚梯度提示功能。针对多个作品违规、账号可能面临处罚的情况,该功能将进行违规提醒,让平台规则更加透明。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多