首页 科技资讯 网络

钉钉首次阐释大客户战略:核心为服务、生态和个性化

【TechWeb】9月21日消息,今日,钉钉召开数字化领军企业2022秋季钉峰会。会上,钉钉发布了年度数字化趋势关键词——“数字韧性”,并首次对外阐述了大客户战略。

2020年云钉一体战略落地后,钉钉内部提出了大客户战略。在服务中小企业的同时,钉钉设立了大客户服务团队,构建出大客户生态服务体系。钉峰会上,钉钉系统阐释了大客户战略的核心,即服务、生态和个性化。

今年以来,钉钉明确PaaS化定位,基于PaaS化产品底座和开放的生态,已经基本形成面向各行各业大客户的产品能力。

钉钉文档、钉闪会、钉钉项目管理Teambition、音视频、IM等基础产品,以及上下游组织、上下级组织、服务窗等企业间连接产品,为企业在线办公提供了好用的协同工具。钉钉在行业内力推低代码,首创酷应用——让低门槛开发的业务应用能够在高频的群聊等场景中使用起来。截至2021年底,钉钉上的低代码应用数超过了240万个。

在标准版钉钉基础上,钉钉针对中大型企业推出专属钉钉,支持APP个性化定制、全方位的安全服务、低门槛集成业务系统及混合云的部署方式。钉钉还打造了丰富的连接器和主数据规范,帮助企业将已有的业务系统以更低成本集成到钉钉上,并实现各系统间的数据互通,让数据流动起来,沉淀数据资产,辅助经营决策。

峰会上,钉钉也宣布进一步开放PaaS能力,联合伙伴推出智能差旅、智能合同、智能工作台、智能营销等融合产品,提升在合同、差旅、跨组织营销等企业高频场景的服务能力。

此外,钉峰会上,钉钉提出了新的年度数字化趋势关键词——“数字韧性”。在钉钉看来,数字韧性是指企业以数字化为工具或手段,再造组织流程和业务流程,以精准、理性的数字化确定性应对外部环境变化的不确定性的能力。

钉钉总裁叶军说,作为企业数字化底座的钉钉,将以数字技术助力企业实践数字韧性,陪伴企业穿越周期。“数字韧性正在成为企业的显性竞争力,如何构建企业的数字生产力,实现韧性增长是当下每个企业家需要思考的问题。”

标签: 钉钉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多