首页 科技资讯 网络

国产电视剧片头统一标识发布,今日起使用

9 月 21 日消息,据国家广播电视总局消息,为适应新时代电视剧高质量发展需要,进一步提升电视剧制作规范化标准化水平,打造中国电视剧的标志性文化符号,广电总局决定自 2022 年 9 月 21 日起使用国产电视剧片头统一标识。

▲ 国产电视剧片头统一标识图示

各发证机关为审查通过的国产电视剧核发许可证时,应同时下发国产电视剧片头统一标识,指导电视剧制作机构下载使用。

公告称,国产电视剧播出时,须使用片头统一标识,准确标注国产电视剧发行许可证号,放置于每集电视剧片头前展示。各播出机构须确保完整、规范使用。

自本通知施行之日起,2016 年 2 月 25 日由国家广电总局办公厅发布的《关于进一步规范电视剧及相关广告播出管理的通知》(新广电办发〔2016〕21 号)中,关于“在每集电视剧剧名出现的画幅中,明确标明发行许可证号”的规范要求不再执行。

自今年 6 月 1 日起,国家广播电视总局也对网络剧片正式发放行政许可,网络剧、网络电影正式拥有了属于自己的“网标”。“网络剧片发行许可证”片头以“网络视听”四个字为主体图,采用印章造型与朱红色背景,时长 5 秒。

2019 年,国家电影局启用了新版“龙标”(公映许可证),视觉效果发生改变,另外时长也由原来的 5 秒缩短至 4 秒。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多