首页 科技资讯 网络

7家初创企业入围 亚马逊云科技与沃尔沃汽车“智能汽车共创加速计划”收官

【TechWeb】9月22日消息,亚马逊云科技宣布“智能汽车共创加速计划”圆满收官。该计划由亚马逊云科技与沃尔沃汽车于2021年合作发起,是亚马逊云科技在中国首次与汽车整车厂开展初创企业创新加速项目。该计划旨在甄选及赋能具有潜力的初创企业,探索未来汽车和出行的多样化创新场景。

据悉,“智能汽车共创加速计划”历经一年,共有近300家初创企业提交申请,7家进入加速计划,其中格物钛、数之联、数字绿土和睿维视4家顺利完成了原型验证方案。人工智能新型数据基础设施企业格物钛还以成熟的技术能力和契合的技术方案获选进入沃尔沃汽车供应商体系。未来,亚马逊云科技将与沃尔沃汽车持续合作,携手加速汽车行业创新发展。

亚马逊云科技与沃尔沃汽车为入选“智能汽车共创加速计划”的初创提供了各项资源支持,包括亚马逊云科技云计算技术支持以及云技术专家辅导,沃尔沃汽车相关产业资源与技术及应用场景深度指导,以及双方共同安排的主题培训,包括战略、文化等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多