首页 科技资讯 网络

Getty Image 宣布禁止上传和销售由 AI 生成的图片

日前知名图库服务商盖帝图像(Getty Images)宣布禁止上传和销售使用DALL-E、Midjourney和Stable Diffusion等AI艺术工具生成的插图。这是继Newgrounds、PurplePort和FurAffinity等网站做出类似决定后,最新也是最大的UGC平台出台了此类禁令。

Getty Images首席执行官Craig Peters告诉The Verge,该禁令是出于对人工智能生成的内容的合法性的担忧,以及保护用户使用后可能会面临法律风险。在相关问题未得到明确澄清和解决之前,为了保证用户和公司的利益,公司将暂时不会接受 AI 作品。

据介绍,采集行为在美国是合法的,而且软件的输出似乎也受到「合理使用」原则的保护。但合理使用对出售图片等商业活动的保护较弱,一些艺术家的作品被制作人工智能图片生成器的公司刮削和模仿,他们呼吁制定新的法律来规范这一领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多