首页 科技资讯 网络

腾讯网易公开国庆未成年人限玩时间:8 天可玩 8 小时,还要调休

9 月 26 日消息,国庆假期即将到来,腾讯和网易两大国内游戏厂商发布了“关于国庆节假期前后未成年人游戏限玩的通知”,未成年人可在 9 月 30 日至 10 日 7 日,每天的 20 时至 21 时之间登录游戏。

也就是本周五,以及国庆节假期 7 天,每天可游玩 1 小时,共有 8 小时的游玩时间。

此外,10 月 8 日和 10 月 9 日为工作日,这两天虽然是周末,但禁止游玩。

根据国务院办公厅发布 2022 年国庆节放假安排,10 月 1 日至 7 日放假调休,共 7 天。10 月 8 日(星期六)、10 月 9 日(星期日)为工作日。

国家新闻出版署去年 8 月下发通知,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日 20 时至 21 时向未成年人提供 1 小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多