首页 科技资讯 网络

首批用上新特性:Chrome新增支持RTX 40系显卡AV1编码支持

在RTX 40系显卡上,NVIDIA首次加入了AV1视频编码支持,实现了对AV1的编解码双重支持。

随着RTX 40系显卡这一新特性的加入,谷歌的Chromium开发团队在近日批准了一项合并请求,在配备RTX 40系显卡的设备上启用AV1硬件加速解码。

首批用上新特性:Chrome新增支持RTX 40系显卡AV1编码支持

不出意外,这项功能将很快在Chrome、Edge等基于Chromium内核的浏览器中生效,让其成为首批支持RTX 40系显卡AV1编码功能的浏览器。

作为谷歌、微软等企业力推的视频编码标准,AV1相比H.264/265等编码格式,在确保画质不变的情况下容量更小,带宽要求也更低。

根据NVIDIA官方提供的数据,使用AV1将提升40%的效率,有效提升流媒体播放时的画面质量与带宽需求。

值得一提的是,在此之前,Intel的Arc系列显卡已经支持了AV1的硬件编解码,这意味着,现阶段AMD成为了唯一一家显卡不支持AV1编码的厂商。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多