首页 科技资讯 网络

获小米超千万投资 改装车公司工匠派推出30万元内小跑车

9月25日,全新国产品牌“小跑车”正式发布了小跑车SC-01,并同步开启预订,意向金199元,该车由“工匠派”倾力打造,其倒三角形的品牌Logo造型十分简约。

SC-01定位于双门两座纯电跑车,其百公里加速时间小于3.9秒,预售价不高于30万,将于明年开启大定,明年第四季度交付。

获小米超千万投资 改装车公司工匠派推出30万元内小跑车

值得一提的是,该车此前瞬间超越保时捷911的视频曝光后,这款国产跑车的身份也引发了大家不少猜测,如今真相终于大白。

在SC01的亮相会上,工匠派创始人冯晓彤表示,这是一台极端强调驾驶乐趣的车,SC01的出现将重新定义国内的跑车市场。

在配置方面SC01采用空间管阵式车架,整车质量在1300公斤,续航里程超过500公里,拥有320KW双电机四驱,百公里加速在3.9秒内,不过他也强调,这个加速成绩非常保守,实际测试中成绩会更好。

此外,该车内饰设计同样遵循极简设计理念,功能性开关全部使用实体按键,而且没有车机和屏幕,走极致化驾驶路线,值得一提的是,SC-01所使用的零部件全部来自国产!

据了解,工匠派于2014年由跑车爱好者冯晓彤创办,主业是车辆改装,除了改装,团队还与赛事公司合作,手工打造高性能赛事用车。

据36氪报道,手机巨头小米集团已经斥资数千万元投资了工匠派,而在工商信息中,也能看到小米联合创始人、高级副总裁刘德正担任工匠派公司的董事。

获小米超千万投资 改装车公司工匠派推出30万元内小跑车

获小米超千万投资 改装车公司工匠派推出30万元内小跑车

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多