首页 科技资讯 网络

爆卖的“俄罗斯老奶粉”你敢买吗 实测后要睁大双眼别被骗

最近,爆卖的“俄罗斯老奶粉”吸引了很多人的关注,月销量轻松过万,这到底是是什么情况?

虽然博主不同,但文案大同小异,画面要么是长腿俄国小姐姐,要么是腱子肉老铁,画面一转,一排排壮硕奶牛疯狂产奶。它们不断重复一个概念,这款奶粉经过时间提炼,十几年包装都没变过,原始的,就是纯粹的。

不过从一些实际情况看,在某批发网站上,搜索 " 俄罗斯奶粉 ",上面还出现了调配好的含乳植脂末,看上去非常像奶粉,而价格要便宜太多。

在这之前,国家市场监督管理总局通报:“标称俄罗斯哈巴罗夫斯克东方有限公司授权经销的俄罗斯老式奶粉(原产国:俄罗斯),其中蛋白质含量不符合食品安全国家标准规定。”

要知道根据我们的新国标,乳清蛋白含量至少要超过40%,这款俄罗斯老奶粉26%的占比,少了不是一星半点。假俄罗斯老式奶粉的消费主力是中老年人。

一方面,商家利用我们的父母对进口奶粉的迷信,鼓吹所谓的 " 俄罗斯老式奶粉 " 奶源好、无添加。另一方面,还利用爸妈总想在吃的、用的上省点钱,不给子女增加负担的心理,用低价诱导爸妈购买。

所以,至于来路不正的产品,烦请刷到类似短视频时,在评论区提醒一下,别给孩子和家人喝。PS:就连一些俄罗斯博主都看不下去,亲自灌了几口,味道有些上头。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多