首页 科技资讯 网络

2022年诺贝尔奖提上日程:10月公布获奖人名单

今日消息,诺贝尔奖官网预告,10月3日至10月7日,诺贝尔生理学或医学奖、物理学奖、化学奖、文学奖、和平奖将逐日公布获奖人名单。

此外,2020和2021年诺奖得主将与2022年最新一届得主共同参加12月在瑞典斯德哥尔摩举行的颁奖仪式和晚宴。 ​​​​

资料显示,诺贝尔奖是根据诺贝尔1895年的遗嘱而设立的五个奖项,包括物理学奖、化学奖、和平奖、生理学或医学奖和文学奖。

旨在表彰在物理学、化学、和平、生理学或医学以及文学上“对人类作出最大贡献”的人士,随后瑞典中央银行1968年设立诺贝尔经济学奖,用于表彰在经济学领域做出杰出贡献的人。

颁奖典礼于每年12月10日,即诺贝尔逝世周年纪念日,分别在瑞典首都斯德哥尔摩和挪威首都奥斯陆由国王举行授奖仪式。

2020年9月24日诺贝尔基金会主席拉尔斯·海肯斯滕表示2020年诺贝尔奖奖金将增加至1000万瑞典克朗(约110万美元)。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多