首页 科技资讯 网络

文件显示多西曾提议马斯克加入Twitter董事会 但遭董事会反对

北京时间9月30日早间消息,据报道,在目前Twitter和埃隆·马斯克(Elon Musk)之间的法律纠纷公开之前,Twitter前首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)希望马斯克能加入该公司的董事会。然而,当地时间周四公布的法庭文件显示,其他董事并不支持多西的提议。

在3月26日发给马斯克的短信中,多西表示:“董事会只是非常厌恶风险,认为你的加入会带来更大的风险。”在一周多之后,马斯克确实宣布了他要加入Twitter董事会的计划,但他的做法是提出收购Twitter。

在同意以440亿美元收购Twitter的不久之后,马斯克再次改变了决定,试图退出这笔交易。Twitter正在尝试通过诉讼,迫使马斯克履行此前达成的收购协议。庭审将于10月中在特拉华州衡平法院进行。

在经过编辑的法庭文件中,多西表示,他认为董事会的做法是“彻头彻尾的愚蠢和倒退”,但他解释说,他的权力是有限的,因为“我只有一票,3%的公司股份,也没有AB股的设计。处境很难。”

多西和马斯克一直在讨论多西提出的设想,即Twitter应当是由基金会来运营的“开源协议”,而不应该是一家公司。马斯克回复说,这个设想“非常有趣”。

多西表示,他计划在5月中旬离开Twitter董事会后“去做这项工作,纠正我们的错误”。他甚至说,发展成了一家公司是Twitter的“原罪”。马斯克则说:“如果能帮上忙,我很乐意去做。”

多西对马斯克表示,在自己“完全理清楚之后”,他想要和马斯克再谈谈这个想法,以及他“曾尝试在有维权投资者介入的时候”让马斯克加入董事会。但当时董事会拒绝了这个提议。

多西没有明确说明,这里提到的维权投资者是谁,但早在2020年初,Twitter曾和维权投资者Elliot Management陷入纠纷。当时Elliot的创始人保罗·辛格(Paul Singer)认为,多西同时经营两家公司Twitter和Square(现在已改名为Block)会带来问题,因此试图替换多西。Twitter随后与Elliot和银湖达成协议,使得多西可以继续保住他的职位。

根据多西的说法,在董事会拒绝马斯克的加入后,“就在那个时候,我下定决心需要离开,尽管这对我来说很难”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多