首页 科技资讯 网络

谷歌云游戏停运

公司宣布旗下云游戏业务Stadia将于明年1月18号停止运营,玩家在Google Store所购游戏硬件及软件可获退款。

业务负责人Phil Harrison坦承该业务推出至今已有三年之久,始终未吸引到足够的人气,公司被迫做出艰难决定,着手将支撑该业务的技术平台转移至其它业务部门,比如YouTube、Google Play,以及AR领域。

Harrison表示谷歌仍致力于游戏开发及相关技术探索,公司将在开发工具及平台技术方面继续投资,为开发者及合作伙伴提供支持。Stadia团队成员将被分流至其它部门,Stadia游戏库保留至2023年1月18号,玩家在Stadia商店花掉的每一笔消费均可退款,比如游戏硬件及软件,DLC与氪金支出等。

Stadia的命运早在一年多前Jade姐姐愤然出走时便敲响了丧钟。当时Jade Raymond靠个人关系拉来业界大佬为Stadia站台,并试图开发独占游戏。

结果包括自有工作室在内的Stadia第一方开发力量被连根拔起,公司高层退意明显。若非去年疫情高峰导致居家时间大幅增长为Stadia续了一口气,该平台本应于去年年初与Jade姐姐一同随风远去。

另外,沙特主权基金宣布动用378亿美元注资游戏业务,其中包括出资130亿美元收购一家游戏业头部发行商。

业内人士称,130亿美元不足以买下EA或Take-Two,剩下的小鱼小虾随便买。相关投资行为通过该主权基金全资拥有的Savvy Games Group进行运作,其中包括今年五月买进任天堂5%股票份额(任天堂表示事先完全不知情),今年六月用8.4亿英镑收购Embracer集团部分股份,此外还拥有Nexon与卡普空各5%股份,并出资数十亿美元买入动视-暴雪、EA、Take-Two的股票,可谓广泛撒网,择优而从。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多